Matinée et déjeuner : Arrivez dans la campagne pittoresque de Chinon. Commencez votre séjour culinaire chez une chef cuisinière. Dominique vous accueille dans son paradis terrestre. Cette femme passionnée et communicante a le plaisir de partager les douceurs de la vie ! Cette ancienne chef cuisinière a passé 20 ans derrière les fourneaux parisiens pour venir s’isoler et vivre en autarcie dans la Vallée des Rois ! Elle vous accueille comme des amis et vous invite à visiter son habitat, ancien corps de ferme, clos de murs abritant son jardin, ses volailles, sa cave et ses mille trésors. Vous irez cueillir les fruits et légumes de saison pour ensuite cuisiner avec elle et déjeuner ensemble. Pourquoi pas une bonne salade de tomates et fraises, une volaille tourangelle et les légumes du potager… Bon appétit et bonne évasion !
Après-midi : En milieu d’après-midi, arrivez à Chinon et installez-vous dans votre hôtel en cœur de ville. Profitez de la fin d’après-midi pour déambuler dans cette jolie ville médiévale de charme avec sa belle forteresse !
Dîner libre (vous trouverez nos suggestions de bons restaurants, dans votre carnet de séjour, pour un séjour culinaire parfait !)
Aujourd’hui, découvrez la ville et le vignoble, « entre vignes et coteaux » lors d’une randonnée libre de 8 km.
Si vous souhaitez prolonger votre journée, nous aurons plaisir à vous partager nos adresses secrètes pour d’autres visites culturelles autour de Chinon !